サポート

ヘルプセンター

よくある質問とサポート

クレジット
クレジットはどのように機能しますか?また、どのように購入または管理しますか?
現在の残高はヘッダーに表示されます。クレジットアイコンをクリックするか(または「マイクレジット」に移動して)クレジットを追加し、履歴を確認してください。各ステップ(歌詞、曲、動画)では、実行する前にボタンに正確なコストが表示されます。開始するためにクリックすると請求されます。ジョブは開始するとキャンセルできませんが、失敗したジョブは自動的に返金されます。「マイクレジット」ですべての請求と自動返金を確認できます。取引に関するご質問は、support@vizasound.com までメールでお問い合わせください。
歌と動画
歌、ジングル、ディレクター動画の違いは何ですか?
歌はオーディオ作品です。ジングルは歌と対になったミュージックビデオです。ディレクター動画は、ストーリー、商品、またはショート動画モードを使用して概要から作成され、最初に歌を作成する必要はありません。
自分のコンテンツは誰が見ることができますか?非公開にするとどうなりますか?
アイテムの編集オプションを使用して公開設定を変更します。公開コンテンツはコミュニティエリアに表示され、帰属表示付きで共有または配布される場合があります。非公開コンテンツはコミュニティから隠され、30日後に削除の対象となる場合がありますので、残しておきたい非公開作品はダウンロードしてください。アイテムを非公開にしても、すでにサードパーティサービスに共有されたコピーは引き続き利用可能な場合があります。
歌や動画をダウンロードまたは共有するにはどうすればよいですか?
公開されたアイテムを開き、ダウンロードまたは共有アクションを使用します。オプションが利用可能な場合、歌はオーディオとして、動画は動画ファイルとしてダウンロードできます。共有すると、アイテムのVizasoundページへのリンクがコピーされます。非公開アイテムは一般に公開されません。
お気に入りに追加するにはどうすればよいですか?
曲や動画の再生ページで「いいね」をしてください。後で「コレクション → お気に入り」またはそのカテゴリタブで見つけることができます。「いいね」を解除すると削除されます。接続と続きは自動的に整理されます。「いいね」をするにはサインインが必要です。
コンテンツ作成後に編集、複製、削除できますか?
アイテムの編集メニューを開いて、タイトルや公開設定の変更、コピー作成、削除など、そのコンテンツで利用可能なアクションを使用します。利用可能な編集オプションは、アイテムが歌、ジングル、ディレクター動画のいずれであるかによって異なります。
未完了または失敗した生成を再開または再試行できますか?
スタジオで未完了のアイテムを開き、ワークフローが許可する場所から続行します。失敗したAIジョブはそのステップに対して自動的に返金されます。そのステップを再度開始することは新しい試行であり、クレジットを使用する場合があります。
自分で歌詞を書き、音楽スタイルをカスタマイズするにはどうすればよいですか?
歌詞のステップで、「独自の歌詞」に切り替えてテキストを入力します。構造タグ([Verse]、[Chorus]など)を使用できます。「曲のレビューと作成」で、ジャンルを選択し、カンマ区切りのタグ(声、ムード、楽器)を追加してから曲を作成します。
コンテンツに関する問題やその他のバグを報告するにはどうすればよいですか?
ページ下部の'報告'リンクを使用して、バグやコンテンツの問題を報告してください。操作方法に関する質問は、このヘルプセンターを検索してください。アカウントまたは取引に関する質問は、support@vizasound.comまでメールでお問い合わせください。
ディレクター動画
ストーリー動画、商品動画、ショート動画とは何ですか?
ストーリー動画は、アイデアや章をシーン、キャラクター、会話を含む絵コンテに変換します。商品動画は、商品詳細と商品画像から商品に焦点を当てたプロモーション動画を作成します。ショート動画は、プロンプトから短い、通常は縦型のクリップを作成します。Directorの'詳細オプション'で動画の種類を選択してください。
Directorでストーリー動画を作成するにはどうすればよいですか?
あなたのストーリーを記述するか、章をプロンプトに貼り付け、必要に応じて参照画像を追加し、目標の長さを選択します。絵コンテを作成し、シーン、キャラクター、画像、会話を確認および編集してから、動画を生成します。詳細オプションには、解像度、ビジュアルスタイル、会話設定が含まれます。
商品動画を作成するにはどうすればよいですか?
Directorで動画の種類として'商品'を選択します。商品画像を追加するか、利用可能な場合は商品ページのURLを提供し、商品名と詳細を確認し、希望するプロモーションを記述します。Directorはその情報を使用して絵コンテを準備します。動画を生成する前に確認し、編集を行ってください。商品画像と詳細を自分で提供する場合、URLはオプションです。
ショート動画を作成するにはどうすればよいですか?また、音楽を追加できますか?
動画の種類として'ショート'を選択し、クリップを記述し、短い目標の長さを設定して作成します。ショート動画は、複数のシーンからなる絵コンテではなく、単一のクリップとして生成されます。詳細なサウンドトラックオプションで、利用可能なサウンドトラックを選択するか、音楽なしで続行できます。Directorには利用可能な期間と解像度の選択肢が表示されます。
参照画像を追加したり、動画の形状を変更したりできますか?
はい、できます。主題や視覚的な方向性をガイドするために参照画像を追加します。Directorでは、サポートされている場合、ポートレート(9:16)、ランドスケープ(16:9)、またはスクエア(1:1)のフレーミングを選択できます。利用可能なオプションは動画の種類によって異なる場合があります。
ディレクター動画のクレジットはどのように計算されますか?
Directorは、作成または生成する前に推定クレジット費用を表示します。見積もりは動画の長さと選択された解像度によって異なります。最終費用は、有料生成を確認する前のワークフローに表示されます。失敗した生成ステップは自動的に返金されます。
動画を生成する前にDirectorの絵コンテを変更できますか?
はい、できます。生成する前に絵コンテを確認し、シーン、プロンプト、画像、キャラクター、会話を編集します。作成後もプロジェクトに対してサポートされている変更を行うことができます。変更によって影響を受けるシーンが再生成される必要がある場合、エディターがその旨を表示します。
ディレクター動画に自分のサウンドトラックを追加できますか?
ストーリー動画は、仕上げの際にオプションのサウンドトラックを含めることができます。ショート動画は、利用可能なサウンドトラックを使用するか、音楽なしにすることができます。独自のサウンドトラックのアップロードは、サウンドトラックコントロールで提供されている場合、エグゼクティブプランで利用可能です。利用可能なオプションはワークフローに表示されます。
他の人の物語を拡張できますか?
はい。表示されているブランチの最後にある「この物語を拡張」または、利用可能な場合は「このチャプターを拡張」を選択して、その時点から続くチャプターを作成できます。ディレクターの詳細オプションで「物語を続ける」を使用することもできます。完成したチャプターは、デフォルトでクリエイターのパスまたは代替ブランチにリンクされますが、視聴者に表示されるには公開されている必要があります。物語の所有者は後で接続を非表示にすることができます。非表示のブランチの下にチャプターを追加しても、そのブランチが再び表示されることはありません。作成した動画の所有権は引き続きあなたにあります。
クリエイターのパスを管理するのは誰ですか?
チャプター1を所有するクリエイターが、物語のクリエイターのパス(視聴者が「物語を見る」を選択したときにデフォルトでたどるシーケンス)を管理します。他のクリエイターはチャプターを貢献できますが、そのデフォルトのパスを変更することはできません。視聴者は、他の人のクリエイターのパスを変更することなく、代替を選択して独自の視聴パスを作成できます。
代替パスとは何ですか?
代替パスは、以前のチャプターからの物語の異なる続きです。別のイベント、視点、または結末を示す場合があります。物語のグラフには、選択されたパスの下にこれらのブランチが表示されます。各ブランチには独自の続くチャプターがあるため、同じ番号の2つのチャプターが異なる以前のチャプターから続く場合があります。
代替を見る方法と「あなたのパス」を作成する方法は?
代替チャプターをクリックして、そのブランチの物語プレイリストで視聴します。視聴パスを変更するには、代替チャプターを選択したチャプターと同じ位置にドラッグします。それらは同じチャプター番号を持ち、同じ前のチャプターから続いている必要があります。異なるブランチに属している場合は、まず以前の代替を切り替えてください。視聴者の場合、これは「あなたのパス」を作成し、そのブラウザに保存され、他の視聴者が見るものを変更することはありません。物語の所有者の場合、同じドラッグ操作でクリエイターのパスが変更されます。
他のクリエイターのブランチを非表示または復元する方法は?
チャプター1を所有している場合、他のクリエイターのチャプターにつながる矢印のリンクアイコンを使用します。アイコンにカーソルを合わせるとそのアクションが表示されます。その後、クリックして「このブランチを非表示」を確認します。その接続とその下のすべてのチャプターは、視聴者にとってあなたの物語から消えます。あなた自身のビューでは、非表示のチャプターと矢印は薄くなり、「この物語を拡張」カードは削除されます。非表示のブランチの開始点にある復元アイコンを使用し、「復元」を確認して再び表示します。個別に非表示になっているブランチやプライベート動画は引き続き非表示のままです。
物語の所有者が私のブランチを非表示にした場合、私の動画はどうなりますか?
ブランチを非表示にすると、その所有者の公開されている物語からの接続が削除されます。あなたの動画が削除されたり、所有権が移転されたりすることはありません。あなたの動画はStudioに残り、その自身のページはあなたの公開設定に従います。そのブランチのさらに下にあるチャプターも元の物語から非表示になります。物語の所有者は後で接続を復元できます。
誰かが私の物語を拡張した場合、通知されますか?
はい。別のクリエイターがあなたの物語への拡張を完了すると、受信トレイに通知が届き、活動メールが有効になっている場合は、あなたの物語へのリンクが記載されたメールが届きます。新しいチャプターを確認し、視聴者に表示したくない場合はそのブランチを非表示にできます。ログイン中にメールリンクから物語を開くと、対応する受信トレイの通知が既読になります。
アップロードした画像をAIで修正できますか?
はい。ステップ3で、動画プロンプトセクションにある2番目の「詳細設定」をクリックします。最初のフレーム画像に関するガイダンス、またはアップロードした画像を修正するための新しいプロンプトが表示されます。
曲から動画を生成するには?
オーディオが準備できたら、クリップの長さを選択し(または「フルソング」の場合は独自の動画をアップロード)、明確なプロンプトを書き、オプションで参照画像を追加します。その後、「動画を完成」をクリックします。
通知
メッセージ通知はどのように機能しますか?
両方のユーザーが互いにフォローしている場合、新しいメッセージが通知をトリガーすることがあります。メッセージ通知は、設定 > 通知でオンまたはオフにできます。
受信する通知の数を減らすにはどうすればよいですか?
「設定」を開き、「通知」タブに移動します。アプリ通知、メッセージ通知、プロモーションとニュースを無効にして、アラートを減らすことができます。
メッセージメールダイジェストとは何ですか?
メッセージメールダイジェストは、未読メッセージがあり、プッシュ通知を使用していない場合に、概要メールを送信します。設定 > 通知で有効または無効にできます。
メッセージ
誰が私にダイレクトメッセージを送ることができますか?
ダイレクトメッセージは、両方のユーザーが互いにフォローしている場合にのみ機能します。どちらかのユーザーがフォローを解除すると、両方のユーザーが再び接続されるまで新しいメッセージはブロックされます。
メッセージを削除するにはどうすればよいですか?
チャットスレッドから単一のメッセージを削除するか、メッセージリストから会話を削除できます。削除はあなたのビューにのみ適用され、他のユーザーのビューには適用されません。
誰かからの新しいメッセージが届かなくなったのはなぜですか?
どちらかのユーザーが相手のフォローを解除すると、新しいダイレクトメッセージは無効になります。メッセージングを再開するには、再度互いをフォローしてください。
つながり
フォローとフォローバックはどのように機能しますか?
フォローは、ユーザーをあなたのフォロー中リストに追加します。フォローバックは、相互のつながりを作成し、両方のユーザー間のダイレクトメッセージを解除します。
フォロワーとフォロー中をどこで管理しますか?
ヘッダーメニューから、またはジングルページのフォロワー/フォロー中カウンターから「つながり」を開きます。そこでユーザーを検索し、フォローまたはメッセージのアクションを実行できます。
画像
頭部、全身、左側面、右側面の画像を追加する理由は何ですか?
これらの画像は、生成された動画全体でAIが被写体をより一貫して維持するのに役立ちます。頭部画像は最も重要で、顔の識別を助けます。全身、左側面、右側面の画像はオプションですが、AIがシーンを作成する際により多くの視覚的参照を持てるように、体のフレーミング、側面アングル、および動きを改善することができます。
画像をアップロードし、誰が使用できるかを制御するにはどうすればよいですか?
メディアキットを開き、「マイ画像」タブを使用して保存した画像をアップロードまたは編集します。画像はオプションであり、頭部画像のみを追加することも、より良い結果を得るために追加のビューを追加することもできます。動画であなたの画像を誰が使用できるかを制御するには、「設定」に移動し、「メディア」タブを開き、「動画で私の画像を使用できるのは誰ですか?」を「自分」、「つながり」、または「フォロワー」に変更します。
声
自分の声で歌を歌うにはどうすればいいですか?
ステップ2に進み、「詳細設定」をクリックして、自分の声を使用するオプションを選択してください。このページでボーカルを提供するか、メニューの「マイボイス」ページからアップロードする必要があります。
誰が私の声を歌に使用できるかを制御するにはどうすればよいですか?
「設定」に移動し、「メディア」タブを開きます。そこで「歌で私の声を使用できるのは誰ですか?」を「自分」、「つながり」、または「フォロワー」に変更できます。これにより、あなただけが、またはより広範なグループが、保存した声を歌の作成に使用できるかどうかを決定できます。
アカウント
アカウントとデータを削除するにはどうすればよいですか?
「設定」から、「プロフィール」タブで「アカウントを閉じる」を選択します。これにより、Vizasoundのサーバーからあなたのアカウントと保存されたコンテンツが削除されます。以前にサードパーティのサイトに共有された公開コピーは、当社の管理外で存続する可能性があります。非公開に切り替えたり、アカウントを閉じたりしても、他のサービスから直ちに削除されることは保証されません。