지원
고객센터
자주 묻는 질문 및 지원
크레딧
크레딧은 어떻게 작동하며, 어떻게 구매하거나 관리하나요?
현재 잔액은 헤더에 표시됩니다. 크레딧 아이콘을 클릭하거나(또는 내 크레딧으로 이동) 크레딧을 추가하고 기록을 검토하세요. 각 단계(가사, 노래, 비디오)는 실행하기 전에 버튼에 정확한 비용이 표시됩니다. 시작을 클릭하면 요금이 청구됩니다. 작업은 시작되면 취소할 수 없지만, 실패한 작업은 자동으로 환불됩니다. 모든 요금 및 자동 환불은 내 크레딧에서 확인할 수 있습니다. 거래에 대한 질문은 support@vizasound.com으로 이메일을 보내주세요.
노래 및 비디오
노래, 징글, 디렉터 비디오의 차이점은 무엇인가요?
노래는 오디오 작업물입니다. 징글은 노래와 짝을 이루는 뮤직 비디오입니다. 디렉터 비디오는 스토리, 제품 또는 짧은 비디오 모드를 사용하여 간단한 설명으로부터 생성되며, 먼저 노래를 만들 필요가 없습니다.
내 콘텐츠를 누가 볼 수 있으며, 비공개로 설정하면 어떻게 되나요?
항목의 '편집' 옵션을 사용하여 공개 상태를 변경하세요. 공개 콘텐츠는 커뮤니티 영역에 나타날 수 있으며 출처를 밝히고 공유되거나 배포될 수 있습니다. 비공개 콘텐츠는 커뮤니티에서 숨겨지며 30일 후 삭제될 수 있으므로, 보관하고 싶은 비공개 작업물은 다운로드하세요. 타사 서비스에 이미 공유된 사본은 항목을 비공개로 전환한 후에도 계속 남아 있을 수 있습니다.
노래 또는 비디오를 어떻게 다운로드하거나 공유하나요?
게시된 항목을 열고 '다운로드' 또는 '공유' 작업을 사용하세요. 해당 옵션이 사용 가능한 경우, 노래는 오디오 파일로, 비디오는 비디오 파일로 다운로드할 수 있습니다. '공유'는 항목의 Vizasound 페이지 링크를 복사합니다. 비공개 항목은 공개적으로 볼 수 없습니다.
무언가를 즐겨찾기에 어떻게 저장하나요?
노래나 동영상의 재생 페이지에서 '좋아요'를 누르세요. 나중에 컬렉션 → 즐겨찾기 또는 해당 카테고리 탭에서 찾을 수 있습니다. '좋아요'를 취소하면 목록에서 제거됩니다. 연결 및 이어서 보기는 자동으로 정리됩니다. '좋아요'를 누르려면 로그인해야 합니다.
콘텐츠를 만든 후 편집, 복제 또는 삭제할 수 있나요?
항목의 '편집' 메뉴를 열어 제목 변경 또는 공개 상태 변경, 복사, 삭제 등 해당 콘텐츠에 사용 가능한 작업을 사용하세요. 사용 가능한 편집 옵션은 항목이 노래, 징글 또는 디렉터 비디오인지에 따라 달라집니다.
불완전하거나 실패한 생성물을 다시 시작하거나 재시도할 수 있나요?
스튜디오에서 미완료 항목을 열어 워크플로우가 허용하는 곳부터 계속하세요. 실패한 AI 작업은 해당 단계에 대해 자동으로 환불됩니다. 해당 단계를 다시 시작하는 것은 새로운 시도이며 크레딧을 사용할 수 있습니다.
나만의 가사를 쓰고 음악 스타일을 사용자 지정하는 방법은 무엇인가요?
가사 단계에서 "나만의 가사"로 전환하고 텍스트를 입력하세요. [Verse] 및 [Chorus]와 같은 구조 태그를 사용할 수 있습니다. "노래 검토 및 생성"에서 장르를 선택하고 노래를 생성하기 전에 쉼표로 구분된 태그(목소리, 분위기, 악기)를 추가하세요.
콘텐츠 문제 또는 기타 버그를 어떻게 신고하나요?
페이지 하단의 '신고' 링크를 사용하여 버그 또는 콘텐츠 문제를 신고하세요. 사용 방법 질문은 이 도움말 센터를 검색하시고, 계정 또는 거래 질문은 support@vizasound.com으로 이메일을 보내세요.
디렉터 비디오
스토리 비디오, 제품 비디오, 짧은 비디오란 무엇인가요?
스토리 비디오는 아이디어나 챕터를 장면, 캐릭터, 대화가 있는 스토리보드로 만듭니다. 제품 비디오는 제품 세부 정보와 제품 이미지를 바탕으로 제품 중심의 홍보 비디오를 만듭니다. 짧은 비디오는 프롬프트에서 짧고 일반적으로 세로형 클립을 만듭니다. 디렉터의 '고급' 옵션에서 비디오 유형을 선택하세요.
디렉터를 사용하여 스토리 비디오를 어떻게 만드나요?
스토리를 설명하거나 챕터를 프롬프트에 붙여넣은 다음, 선택적으로 참조 이미지를 추가하고 목표 길이를 선택하세요. 스토리보드를 만들고 장면, 캐릭터, 이미지, 대화를 검토 및 편집한 다음 비디오를 생성하세요. 고급 옵션에는 해상도, 시각적 스타일, 대화 설정이 포함됩니다.
제품 비디오를 어떻게 만드나요?
디렉터에서 비디오 유형으로 '제품'을 선택하세요. 제품 이미지를 추가하거나 가능한 경우 제품 페이지 URL을 제공하고, 제품 이름과 세부 정보를 확인하고, 원하는 프로모션을 설명하세요. 디렉터는 이 정보를 사용하여 스토리보드를 준비합니다. 비디오를 생성하기 전에 검토하고 편집하세요. 제품 이미지와 세부 정보를 직접 제공하는 경우 URL은 선택 사항입니다.
짧은 비디오를 어떻게 만들고, 음악을 추가할 수 있나요?
비디오 유형으로 '짧은 비디오'를 선택하고, 클립을 설명하고, 짧은 목표 길이를 설정하여 만드세요. 짧은 비디오는 여러 장면의 스토리보드가 아닌 단일 클립으로 생성됩니다. 고급 사운드트랙 옵션에서 사용 가능한 사운드트랙을 선택하거나 음악 없이 계속할 수 있습니다. 디렉터에 사용 가능한 길이 및 해상도 선택 사항이 표시됩니다.
참조 이미지를 추가하거나 비디오 모양을 변경할 수 있나요?
네. 주제나 시각적 방향을 안내하기 위해 참조 이미지를 추가할 수 있습니다. 디렉터는 지원되는 경우 세로 (9:16), 가로 (16:9), 또는 정사각형 (1:1) 프레이밍을 선택할 수 있도록 합니다. 사용 가능한 옵션은 비디오 유형에 따라 다를 수 있습니다.
디렉터 비디오 크레딧은 어떻게 계산되나요?
디렉터는 생성 또는 제작 전에 예상 크레딧 비용을 보여줍니다. 예상 비용은 비디오 길이와 선택한 해상도에 따라 달라집니다. 최종 비용은 유료 생성을 확인하기 전에 워크플로우에 표시됩니다. 실패한 생성 단계는 자동으로 환불됩니다.
비디오를 생성하기 전에 디렉터 스토리보드를 변경할 수 있나요?
네. 생성하기 전에 스토리보드를 검토하고 장면, 프롬프트, 이미지, 캐릭터 및 대화를 편집하세요. 생성 후에도 프로젝트에 지원되는 변경 사항을 적용할 수 있습니다. 편집기는 변경 사항으로 인해 영향을 받는 장면을 다시 생성해야 할 때 이를 표시합니다.
디렉터 비디오에 나만의 사운드트랙을 추가할 수 있나요?
스토리 비디오는 마무리 단계에서 선택적인 사운드트랙을 포함할 수 있습니다. 짧은 비디오는 사용 가능한 사운드트랙을 사용하거나 음악이 없을 수 있습니다. Executive 플랜에서는 사운드트랙 컨트롤에서 제공하는 경우 나만의 사운드트랙을 업로드할 수 있습니다. 사용 가능한 옵션은 워크플로우에 표시됩니다.
다른 사람의 스토리를 확장할 수 있나요?
네. 표시되는 브랜치 끝에서 '이 스토리 확장'을 선택하거나, 가능한 경우 '이 챕터 확장'을 선택하여 해당 지점부터 이어지는 챕터를 만들 수 있습니다. 감독의 고급 옵션에서 '스토리 계속'을 사용할 수도 있습니다. 완성된 챕터는 기본적으로 크리에이터의 경로 또는 대체 브랜치에 연결되지만, 시청자에게 표시되려면 공개 상태여야 합니다. 스토리 소유자는 나중에 연결을 숨길 수 있습니다. 숨겨진 브랜치 아래에 챕터를 추가해도 해당 브랜치가 다시 표시되지 않습니다. 제작한 동영상은 여전히 본인 소유입니다.
크리에이터의 경로를 누가 제어하나요?
챕터 1을 소유한 크리에이터가 스토리의 크리에이터 경로(시청자가 '스토리 보기'를 선택할 때 기본적으로 따르는 순서)를 제어합니다. 다른 크리에이터는 챕터를 기여할 수 있지만, 기본 경로를 변경할 수는 없습니다. 시청자는 다른 사람의 크리에이터 경로를 변경하지 않고도 대안을 선택하여 자신만의 시청 경로를 만들 수 있습니다.
대체 경로란 무엇인가요?
대체 경로는 이전 챕터에서 이어지는 스토리의 다른 연속입니다. 다른 사건, 관점 또는 결말을 보여줄 수 있습니다. 스토리 그래프는 선택된 경로 아래에 이러한 브랜치들을 보여줍니다. 각 브랜치는 고유한 후속 챕터를 가질 수 있으므로, 동일한 번호를 가진 두 챕터가 다른 이전 챕터에서 이어질 수 있습니다.
대안을 시청하고 '내 경로'를 만들려면 어떻게 해야 하나요?
대체 챕터를 클릭하여 해당 브랜치의 스토리 재생 목록과 함께 시청하세요. 시청 경로를 변경하려면 대체 챕터를 동일한 위치에 있는 선택된 챕터로 드래그하세요. 이들은 동일한 챕터 번호를 가져야 하며 동일한 이전 챕터에서 이어져야 합니다. 다른 브랜치에 속하는 경우, 먼저 이전 대체 챕터를 전환하세요. 시청자의 경우, 이는 해당 브라우저에 저장된 '내 경로'를 생성하며, 다른 시청자가 시청하는 내용을 변경하지 않습니다. 스토리 소유자의 경우, 동일한 드래그 동작이 크리에이터의 경로를 변경합니다.
다른 크리에이터의 브랜치를 숨기거나 복원하려면 어떻게 해야 하나요?
챕터 1을 소유하고 있다면, 다른 크리에이터의 챕터로 연결되는 화살표의 링크 아이콘을 사용하세요. 아이콘 위에 마우스를 올리면 동작을 볼 수 있으며, 클릭하고 '이 브랜치 숨기기'를 확인하세요. 해당 연결과 그 아래의 모든 챕터는 시청자에게 스토리에 표시되지 않습니다. 본인의 보기에서는 숨겨진 챕터와 화살표가 흐리게 표시되며, 해당 '이 스토리 확장' 카드는 제거됩니다. 숨겨진 브랜치 시작 부분에 있는 복원 아이콘을 사용하여 '복원'을 확인하면 다시 표시됩니다. 개별적으로 숨겨진 브랜치와 비공개 동영상은 계속 숨겨진 상태로 유지됩니다.
스토리 소유자가 내 브랜치를 숨기면 내 동영상은 어떻게 되나요?
브랜치를 숨겨도 해당 소유자의 공개 스토리에서 연결이 제거될 뿐, 동영상이 삭제되거나 소유권이 이전되는 것은 아닙니다. 회원님의 동영상은 회원님의 스튜디오에 남아 있으며, 동영상 자체 페이지는 회원님의 공개 설정에 따릅니다. 해당 브랜치 아래에 있는 챕터도 원본 스토리에서 숨겨집니다. 스토리 소유자는 나중에 연결을 복원할 수 있습니다.
누군가 내 스토리를 확장하면 알림을 받나요?
네. 다른 크리에이터가 회원님의 스토리를 확장하는 것을 완료하면, 받은 편지함 알림을 받게 되며, 활동 이메일이 활성화된 경우 회원님의 스토리 링크가 포함된 이메일을 받게 됩니다. 새 챕터를 검토하고 시청자에게 표시하고 싶지 않다면 해당 브랜치를 숨길 수 있습니다. 로그인한 상태에서 이메일 링크를 통해 스토리를 열면 해당 받은 편지함 알림이 읽음으로 표시됩니다.
AI가 제가 업로드한 이미지를 수정할 수 있나요?
네. 3단계에서 비디오 프롬프트 섹션의 두 번째 고급을 클릭하세요. 첫 번째 프레임 이미지에 대한 안내를 위한 새 프롬프트가 표시되거나 업로드한 이미지를 수정할 수 있습니다.
내 노래에서 비디오를 어떻게 생성하나요?
오디오가 준비되면 클립 길이를 선택하고 (또는 전체 노래의 경우 자신의 비디오를 업로드), 명확한 프롬프트를 작성한 후, 선택적으로 참조 이미지를 추가합니다. 그런 다음 '비디오 완성'을 클릭합니다.
알림
메시지 알림은 어떻게 작동하나요?
두 사용자 모두 서로 팔로우하는 경우, 새 메시지는 알림을 트리거할 수 있습니다. 설정 > 알림에서 메시지 알림을 켜거나 끌 수 있습니다.
받는 알림 수를 줄이려면 어떻게 해야 하나요?
설정을 열고 알림 탭으로 이동하세요. 앱 알림, 메시지 알림, 프로모션 및 뉴스 수신을 비활성화하여 알림을 줄일 수 있습니다.
메시지 이메일 다이제스트는 무엇인가요?
메시지 이메일 다이제스트는 읽지 않은 메시지가 있고 푸시 알림을 사용하지 않을 때 요약 이메일을 보냅니다. 설정 > 알림에서 활성화하거나 비활성화할 수 있습니다.
메시지
누가 저에게 다이렉트 메시지를 보낼 수 있나요?
다이렉트 메시지는 두 사용자 모두 서로 팔로우하는 경우에만 작동합니다. 한 사용자가 언팔로우하면 두 사용자가 다시 연결될 때까지 새 메시지가 차단됩니다.
메시지를 어떻게 삭제하나요?
채팅 스레드에서 단일 메시지를 삭제하거나 메시지 목록에서 대화를 삭제할 수 있습니다. 삭제는 다른 사용자의 보기에는 적용되지 않고 본인의 보기에만 적용됩니다.
특정 사용자로부터 새 메시지를 받지 못하는 이유는 무엇인가요?
두 사용자 중 한 명이 다른 사용자를 언팔로우하면 새 다이렉트 메시지가 비활성화됩니다. 다시 서로 팔로우하여 메시징을 재개하세요.
연결
팔로우와 맞팔로우는 어떻게 작동하나요?
팔로우는 사용자를 팔로잉 목록에 추가합니다. 맞팔로우는 상호 연결을 생성하여 두 사용자 간의 다이렉트 메시징을 잠금 해제합니다.
팔로워와 팔로잉은 어디에서 관리하나요?
헤더 메뉴 또는 징글 페이지의 팔로워/팔로잉 카운터에서 연결을 엽니다. 거기에서 사용자를 검색하고 팔로우 또는 메시지 작업을 수행할 수 있습니다.
이미지
정면, 전신, 왼쪽 측면, 오른쪽 측면 이미지를 추가해야 하는 이유는 무엇인가요?
이 이미지들은 AI가 생성된 비디오에서 피사체를 더욱 일관성 있게 유지하는 데 도움이 됩니다. 정면 이미지가 가장 중요하며 얼굴 식별에 도움이 됩니다. 전신, 왼쪽 측면 및 오른쪽 측면 이미지는 선택 사항이지만, AI가 장면을 구성할 때 더 많은 시각적 참조를 갖도록 신체 프레이밍, 측면 각도 및 움직임을 개선할 수 있습니다.
이미지를 업로드하고 누가 이미지를 사용할 수 있는지 제어하려면 어떻게 해야 하나요?
미디어 키트를 열고 내 이미지 탭을 사용하여 저장된 이미지를 업로드하거나 편집하세요. 이미지는 선택 사항이며, 더 나은 결과를 위해 정면 이미지만 추가하거나 추가적인 시점 이미지를 추가할 수 있습니다. 동영상에서 내 이미지를 사용할 수 있는 사람을 제어하려면 설정으로 이동하여 미디어 탭을 열고 “동영상에서 내 이미지를 사용할 수 있는 사람은 누구인가요?”를 나, 연결된 사람 또는 팔로워로 변경하세요.
목소리
나의 목소리를 노래에 사용하려면 어떻게 해야 하나요?
2단계로 이동하여 '고급'을 클릭하고 '나의 목소리 사용' 옵션을 선택하세요. 이 페이지 또는 메뉴의 '나의 목소리' 페이지를 통해 보컬을 제공해야 합니다.
노래에서 내 목소리를 사용할 수 있는 사람을 제어하려면 어떻게 해야 하나요?
설정으로 이동하여 미디어 탭을 여세요. 거기서 “노래에서 내 목소리를 사용할 수 있는 사람은 누구인가요?”를 나, 연결된 사람 또는 팔로워로 변경할 수 있습니다. 이를 통해 저장된 목소리를 사용하여 노래를 만드는 것을 자신만 허용할지, 아니면 더 넓은 그룹이 사용할 수 있도록 할지 결정할 수 있습니다.
계정
내 계정과 데이터를 삭제하는 방법은 무엇인가요?
설정에서 프로필 탭의 “계정 닫기”를 선택하세요. 이렇게 하면 Vizasound 서버에서 귀하의 계정과 저장된 콘텐츠가 제거됩니다. 이전에 제3자 사이트에 공유된 공개 사본은 당사의 통제 범위를 벗어나 존재할 수 있으며, 비공개로 전환하거나 계정을 닫는다고 해서 다른 서비스에서 즉시 제거되는 것을 보장하지는 않습니다.